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sábado, 23 de enero de 2016

Clase 1- Clase 4

CLASE 1


ALUBIAS CON PEREJIL

uMise en place
uPrimero limpiamos las alubias, después la pusimos en cocción con cebolla, ajo  y sal y esperamos un tiempo para que agarrara una consistencia suave.
uDe ahí la pusimos a escurrir.
uCortamos la cebolla en ciseler al igual que el ajo, y cortamos en chiffonade  el perejil.
uProcedimiento:
uPrimero acitronamos la cebolla y el ajo en mantequilla, le agregamos las alubias y las salteamos, después agregamos el perejil y unas gotas de limón al igual la sazonamos con Sal y pimienta. Y servimos.


TARTA DE CEBOLLA Y MOZZARELLA
uMise en place
u*Cortamos la cebolla y después escaldamos, limpiamos, desvenamos y cortamos los pimientos en julianas.
u*Cortamos los tomates en octavos y lo deshidratamos en el horno.
uProcedimiento:
uEn un molde pusimos la pasta y horneamos por unos minutos, de ahí colocamos el queso dentro de las tartas, y le agregamos los vegetales asados y los tomates deshidratados. Y regresamos al molde y esperamos hasta que se derritiera el queso. Y presentamos.


BOCADILLOS DE PAPA
uMise en place
uLavamos las papas, pelamos y cortamos. Las cocinamos y las escurrimos y las hicimos puré
uProcedimiento
uEn un bowl colocamos el puré de papas y le incorporamos dos yemas de huevos a la masa, y de ahí hicimos rollitos con la masa antes elaborada, luego pasamos los rollitos por harina, huevo y pan molido y lo dejamos cocer sobre aceite caliente y esperamos hasta que se tornara de un color doradito. Colocamos en el papel absorbente para escurrir un poco la grasa. Y servimos.


JITOMATE PROVENÇALE
uMise en place
u*lavar los tomates y quitarles el rabo después partirlos a la mitad.
u*sacamos las semillas en la parte superior lo sazonamos con sal y pimienta y lo colocamos en un bowl barnizado de mantequilla
u*pelamos la cebolla y el ajo y la cortamos finamente, al igual que las hiervas (orégano, tomillo y perejil).
u*lavamos los filetes de anchoas, lo secamos y los picamos finamente.
uProcedimiento
Primero acitronamos la cebolla en aceite de oliva y después le agregamos el ajo. Y le añadimos e pan molido las hierbitas y las anchoas. Mezclamos bien sazonamos con sal y lo quitamos del fuego. Rellenamos los tomates y espolvoreamos con mantequilla y queso y después cocinamos en la salamandra. Y servimos.

QUICHE LORRAIRE

Se corta en julianas la  cebolla y el tocino
Hacer una masa foncer  (Harina y mantequilla)
Horneamos la masa en un molde para tarta  a una
temperatura de 160 °C por 20 min.
Salteamos la cebolla y el tocino hasta que este crujiente.
Hacer royal (mezcla de crema y huevo)
Agregar a en la masa ya cocida la cebolla y tocino junto
con el royal. Dejarlo cocinar en el horno.
PAPAS HASH BROWN CON HIERBAS FINAS
u Mise en place:
u*Pelar y rallar las papas.
u*Rallar la cebolla.
u*Cortar las especias (orégano, tomillo, estragón y perejil)
u*Mezclar todos los ingredientes como las papas, la cebolla y las especias
uProcedimiento:
uAgregamos las papas mezcladas con cebolla y las especias en una sartén con aceite y dorar de los dos lados. Servimos.


CLASE 2

ENSALADA ÁRABE
uEsta  ensalada esta hecha a base de:
u1 lechuga, 2 cebollas moradas, fileteadas,2 naranjas jugosas, peladas y en gajos limpios,1 pimiento verde, cortado en tiras muy finas,de aceitunas negras, deshuesadas.
uCon una vinagreta hecha a base de:
u1 cucharada de mostaza,1 limón solo el jugo,1 cucharada de miel de abeja, sal, pimienta y1 taza de aceite de oliva.
uPreparación:
uColocamos la lechuga con la cebolla, naranjas, pimiento y las aceitunas de una manera decorativa.
u Para la vinagreta, mezcla la mostaza con el jugo de limón, la miel, la sal y la pimienta: por último, añadimose el aceite de oliva en forma de hilo y batimos  hasta que se integre.

BRÓCOLI Y ZANAHORIA AGRIDULCE
uIngredientes
uMantequilla, brócoli, zanahoria baby, fécula de maíz, azúcar, jugo de piña, salsa de soya, vinagre de arroz, cebollín, picado, sal y pimienta.
uPreparación:
u1.     En una sartén caliente fundimos la mantequilla, se le agregael brócoli y las zanahorias hasta que estén suaves.
u2.     Mezclamos la fécula con el azúcar, el jugo de piña, la salsa de soya, el vinagre y el cebollín.  Ya mezclado se le agrega a las verduras, se cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que la salsa espese ligeramente y sazonamos al gusto.

ENSALADA ARCOIRIS
uEs una ensalada hecha a base de:
u Lechuga italiana, arúgula , col morada,  zanahorias, betabel y nuez.
uAcompañada con un aderezo hecho a base de:
uYogurt natural, jugo de piña, queso crema y azúcar. Todo eso se licua hasta que este todo integrado.
uPreparación:
    Cortamos la lechuga, picamos finamente la col morada y la zanahoria. Se pica finamente la nuez y se ralla el betabel.
     Se coloca en un plato todos los ingredientes para la ensalada de una forma atractiva y se le espolvorea la nuez, acompañada con el adrezo

GUACAMOLE TRICOLOR
uIngredientes
u2 aguacates, maduros
u¼ cebolla
u1 chile serrano
uCilantro
uSal y pimienta
uGranada
uRequesón
uPreparación:
uEn una licuadora agregamos los aguacates, la cebolla, el chile serrano, el cilantro, la sal y la pimienta. Ya que este todo integrado se coloca en un ramekin y se decora con la granada ya pelada y requesón.


SETAS AL PESTO
uEsta receta esta hecha a base de:
uSetas, sal y pimienta al gusto, aceite de olivo, perejil, albahaca fresca y ajo.
uPreparación:
uLas setas cortadas en  julianas se sofríen en mantequilla.
uSe licua el perejil deshojado , la albahaca, el ajo y el aceite de oliva. Se sazona.
uEl pesto se le agrega a las setas ya sofreídas y se lleva al horno precalentado a 180ºC.

TEMPURA DE VERDURAS
uEsta receta esta hecha a base de:
u1 yema de huevo, agua fría, harina, sal, calabazas criollas en rodajas, 2 berenjenas en rodajas, 1 cebolla rebanada, 1 champiñones y aceite.
uPreparación:
uSe bate la yema de huevo con el agua y se agrega la harina poco a poco sin dejar de mover hasta tener una consistencia espesa.
     En la mezcla se pasan las verduras y se fríen en  el aceite caliente, hasta que las verduras estén ligeramente doradas, escurrir  en papel absorbente.
     Servir con salsa de soya.

CLASE 3

HUEVOS  FLORENTINA

Hacer una salsa Mornay
Procedimiento
Se limpian los champiñones, se cortan en pluma la cebolla y champiñones. Se tuestan los piñones.
Saltear en mantequilla champiñones y cebollas
Agregar las espinacas  cortadas en julianas y sudar, agregar los piñones y sazonar.
Escalfar los huevos ( verter el huevo en agua en ebullicion)
Se presenta con los vegetales debajo, encima el huevo y agregar la salsa mornay.



OMELLETE CON CHAMPIÑONES Y QUESOS

Cortamos las setas en tiras y se saltea en mantequilla.
Batimos 2 huevos en un bowl pequeño y agregamo la crema hasta que la mezcla esté suave.
 Se calienta un sartén con aceite, agregamos el huevo y lo ponemos a cocer hasta que este doradito.
Se agrega las setas, el queso manchego rallado y se envuelve en forma de tortilla.

Tortilla española
uCortar las papas en cubos pequeños y la cebolla finamente picada
uEn una sartén saltear las papas y la cebolla
uBatir los huevos y agregar la mezcla en una sartén previamente calentada con un poco de aceite o mantequilla y agregar las papas
uDespués voltear cuidadosamente para que se cocinen de ambos lados.

Omellet de queso
uHuevos más crema
uAgregar huevo y crema y batir vigorosamente después agregar un poco de la mezcla en un sarten de teflón o engrasado previamente caliente y cuidar que queden uniformes, y agregar él queso , doblar y cocinar bien.

Higadito
uAgregar en  una olla caliente con aceite cebolla picada y tomate mezclar constantemente
uDespués agregar él repollo y seguir mezclando
uAgregar él caldo en él que se cocido la carne
uBatir tres huevos y agregarlos a lo anterior, después condimentar con tomillo, sal y pimienta
uComprimir la mezcla para que tome textura.

CLASE 4

Crepas hawaianas
uCrepa hawaiana: en un bowl mezclar 250 gr de harina, 250 mil de leche y un huevo, y mezclar constantemente, en una sartén caliente poner la mezcla cuidando que quede lo mas delgado posible voltear y listo.
uPara él relleno
uen una sartén saltear la piña y el jamón, rellenar la crepa con esa mezcla servir y decorar se le puede poner chiles en vinagre.


Crepa integral
uMezclar en un bowl 250 gr de harina integral, 250 mil de leche y un huevo mezclar hasta que quede uniforme, en una sartén caliente verter la mezcla que quede lo mas delgado posible envolver la crepa  con ingredientes que les agrade
uNutella
uMermelada de zarzamora 

Crepa chile poblano
uPrimero asar el chile poblano desvenarlo y limpiarlo después cortarlo en julianas y reservar, después en un bol  mezclar 250g. de harina, 250 mil. de leche y un huevo para  batir constantemente hasta que quede una mezcla uniforme. después poner a calentar una sartén verter un poco de mezcla que quede lo mas delgado posible cuidar que no se queme, agregar los chiles poblanos en la crepa.

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