CLASE
1
ALUBIAS CON PEREJIL
uMise en place
uPrimero limpiamos las alubias,
después la pusimos en cocción con cebolla, ajo
y sal y esperamos un tiempo para que agarrara una consistencia suave.
uDe ahí la pusimos a escurrir.
uCortamos la cebolla en ciseler al igual que el ajo, y cortamos en
chiffonade
el perejil.
uProcedimiento:
uPrimero acitronamos la cebolla y el ajo en
mantequilla, le agregamos las alubias y las salteamos, después agregamos el
perejil y unas gotas de limón al igual la sazonamos con Sal y pimienta. Y
servimos.
TARTA
DE CEBOLLA Y MOZZARELLA
uMise en place
u*Cortamos la cebolla y después
escaldamos, limpiamos, desvenamos y cortamos los pimientos en julianas.
u*Cortamos los tomates en octavos y
lo deshidratamos en el horno.
uProcedimiento:
uEn un molde pusimos la pasta y
horneamos por unos minutos, de ahí colocamos el queso dentro de las tartas, y
le agregamos los vegetales asados y los tomates deshidratados. Y regresamos al
molde y esperamos hasta que se derritiera el queso. Y presentamos.
BOCADILLOS
DE PAPA
uMise en place
uLavamos las papas, pelamos y
cortamos. Las cocinamos y las escurrimos y las hicimos puré
uProcedimiento
uEn un bowl
colocamos el puré de papas y le incorporamos dos yemas de huevos a la masa, y
de ahí hicimos rollitos con la masa antes elaborada, luego pasamos los rollitos
por harina, huevo y pan molido y lo dejamos cocer sobre aceite caliente y
esperamos hasta que se tornara de un color doradito. Colocamos en el papel
absorbente para escurrir un poco la grasa. Y servimos.
JITOMATE
PROVENÇALE
uMise en place
u*lavar los tomates y quitarles el
rabo después partirlos a la mitad.
u*sacamos las semillas en la parte
superior lo sazonamos con sal y pimienta y lo colocamos en un bowl
barnizado de mantequilla
u*pelamos la cebolla y el ajo y la
cortamos finamente, al igual que las hiervas (orégano, tomillo y perejil).
u*lavamos los filetes de anchoas, lo
secamos y los picamos finamente.
uProcedimiento
Primero acitronamos la cebolla en aceite de oliva y
después le agregamos el ajo. Y le añadimos e pan molido las hierbitas y las
anchoas. Mezclamos bien sazonamos con sal y lo quitamos del fuego. Rellenamos
los tomates y espolvoreamos con mantequilla y queso y después cocinamos en la
salamandra. Y servimos.
QUICHE
LORRAIRE
Se corta en julianas la cebolla y el tocino
Hacer una masa foncer
(Harina y mantequilla)
Horneamos la masa en un molde para
tarta a una
temperatura de 160 °C por 20 min.
Salteamos la cebolla y el tocino
hasta que este crujiente.
Hacer royal (mezcla de crema y
huevo)
Agregar a en la masa ya cocida la
cebolla y tocino junto
con el royal. Dejarlo cocinar en el
horno.
PAPAS
HASH BROWN CON HIERBAS FINAS
u Mise en place:
u*Pelar y rallar las papas.
u*Rallar la cebolla.
u*Cortar las especias (orégano,
tomillo, estragón y perejil)
u*Mezclar todos los ingredientes
como las papas, la cebolla y las especias
uProcedimiento:
uAgregamos las papas mezcladas con
cebolla y las especias en una sartén con aceite y dorar de los dos lados.
Servimos.
CLASE 2
ENSALADA
ÁRABE
uEsta ensalada esta hecha a base de:
u1
lechuga, 2 cebollas moradas, fileteadas,2 naranjas jugosas, peladas y en gajos
limpios,1 pimiento verde, cortado en tiras muy finas,de
aceitunas negras, deshuesadas.
uCon
una vinagreta hecha a base de:
u1
cucharada de mostaza,1 limón solo el jugo,1 cucharada de miel de abeja, sal,
pimienta y1 taza de aceite de oliva.
uPreparación:
uColocamos la lechuga con la cebolla,
naranjas, pimiento y las aceitunas de una manera decorativa.
u Para
la vinagreta, mezcla la mostaza con el jugo de limón, la miel, la sal y la
pimienta: por último, añadimose
el aceite de oliva en forma de hilo y batimos
hasta que se integre.
BRÓCOLI
Y ZANAHORIA AGRIDULCE
uIngredientes
uMantequilla, brócoli, zanahoria baby, fécula de maíz, azúcar, jugo de piña, salsa de soya, vinagre de
arroz, cebollín, picado, sal y pimienta.
uPreparación:
u1. En una sartén caliente fundimos la mantequilla, se le agregael
brócoli y las zanahorias hasta que estén suaves.
u2. Mezclamos la fécula con el azúcar, el jugo de piña, la salsa de soya,
el vinagre y el cebollín. Ya mezclado se
le agrega a las verduras, se cocina a fuego medio, moviendo constantemente
hasta que la salsa espese ligeramente y sazonamos al gusto.
ENSALADA
ARCOIRIS
uEs una ensalada hecha a base de:
u Lechuga italiana, arúgula , col morada, zanahorias, betabel y nuez.
uAcompañada con un aderezo hecho a
base de:
uYogurt natural, jugo de piña, queso
crema y azúcar. Todo eso se licua hasta que este todo integrado.
uPreparación:
Cortamos la lechuga, picamos finamente la
col morada y la zanahoria. Se pica finamente la nuez y se ralla el betabel.
Se
coloca en un plato todos los ingredientes para la ensalada de una forma
atractiva y se le espolvorea la nuez, acompañada con el adrezo
GUACAMOLE
TRICOLOR
uIngredientes
u2 aguacates, maduros
u¼ cebolla
u1 chile serrano
uCilantro
uSal y pimienta
uGranada
uRequesón
uPreparación:
uEn una licuadora agregamos los
aguacates, la cebolla, el chile serrano, el cilantro, la sal y la pimienta. Ya
que este todo integrado se coloca en un ramekin y se decora con la granada ya pelada y requesón.
SETAS
AL PESTO
uEsta receta esta hecha a base de:
uSetas, sal y pimienta al gusto,
aceite de olivo, perejil, albahaca fresca y ajo.
uPreparación:
uLas setas cortadas en julianas se sofríen en mantequilla.
uSe licua el perejil deshojado , la
albahaca, el ajo y el aceite de oliva. Se sazona.
uEl pesto se
le agrega a las setas ya sofreídas y se lleva al horno precalentado a 180ºC.
TEMPURA
DE VERDURAS
uEsta receta esta hecha a base de:
u1 yema de huevo, agua fría, harina,
sal, calabazas criollas en rodajas, 2 berenjenas en rodajas, 1 cebolla
rebanada, 1 champiñones y aceite.
uPreparación:
uSe bate la yema de huevo con el
agua y se agrega la harina poco a poco sin dejar de mover hasta tener una
consistencia espesa.
En la
mezcla se pasan las verduras y se fríen en
el aceite caliente, hasta que las verduras estén ligeramente doradas,
escurrir en papel absorbente.
Servir
con salsa de soya.
CLASE 3
HUEVOS FLORENTINA
Hacer
una salsa Mornay
Procedimiento
Se
limpian los champiñones, se cortan en pluma la cebolla y champiñones. Se
tuestan los piñones.
Saltear
en mantequilla champiñones y cebollas
Agregar
las espinacas cortadas en julianas y
sudar, agregar los piñones y sazonar.
Escalfar
los huevos ( verter el huevo en agua en ebullicion)
Se
presenta con los vegetales debajo, encima el huevo y agregar la salsa mornay.
OMELLETE
CON CHAMPIÑONES Y QUESOS
Cortamos las setas en tiras y se
saltea en mantequilla.
Batimos 2 huevos en un bowl pequeño y agregamo la crema hasta que la mezcla esté
suave.
Se calienta un sartén con aceite, agregamos el
huevo y lo ponemos a cocer hasta que este doradito.
Se agrega las setas, el queso
manchego rallado y se envuelve en forma de tortilla.
Tortilla
española
uCortar las papas en cubos pequeños
y la cebolla finamente
picada
uEn una sartén saltear las papas y
la cebolla
uBatir los huevos y agregar la
mezcla en una sartén previamente calentada con un poco de aceite o mantequilla
y agregar las papas
uDespués voltear cuidadosamente para
que se cocinen de ambos lados.
Omellet de queso
uHuevos
más crema
uAgregar
huevo y crema y
batir vigorosamente después agregar
un poco de la mezcla en un sarten de teflón o
engrasado previamente caliente y cuidar que
queden uniformes, y agregar él queso , doblar y cocinar bien.
Higadito
uAgregar en
una olla
caliente con aceite cebolla picada y tomate mezclar constantemente
uDespués agregar él repollo y seguir
mezclando
uAgregar él caldo en él que se cocido la carne
uBatir tres huevos y agregarlos a lo
anterior, después condimentar con tomillo, sal y pimienta
uComprimir la mezcla para que tome
textura.
CLASE 4
Crepas
hawaianas
uCrepa hawaiana:
en un bowl
mezclar 250 gr de harina, 250 mil de leche y un huevo, y mezclar
constantemente, en una sartén
caliente poner la mezcla cuidando que quede lo mas delgado posible
voltear y listo.
uPara
él relleno
uen
una sartén saltear
la piña y el jamón, rellenar la crepa con esa mezcla servir y decorar se le
puede poner chiles en vinagre.
Crepa
integral
uMezclar en un
bowl 250 gr de harina integral, 250 mil de leche y un huevo mezclar hasta que
quede uniforme, en una sartén
caliente verter la
mezcla que quede lo mas delgado posible envolver la crepa con ingredientes que les agrade
uNutella
uMermelada de zarzamora
Crepa
chile poblano
uPrimero asar
el chile poblano desvenarlo y limpiarlo después cortarlo en julianas y
reservar, después en un bol mezclar
250g. de harina, 250 mil. de leche y un huevo para batir constantemente hasta que quede una
mezcla uniforme. después poner a calentar una sartén verter un
poco de mezcla que quede lo mas delgado posible cuidar que no se queme, agregar
los chiles poblanos en la crepa.





















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