METODOS Y TECNICAS CULINARIAS
Conceptos básicos culinarios
MENÚ
El menú es un documento ofrecido en
los restaurantes en el que se
muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones disponibles
para un cliente. Hoy
en día suele
emplearse la palabra menú como sinónimo de plato combinado en algunos
restaurantes de comida rápida.
MÉTODOS
Los métodos de cocción son una técnica
culinaria con la que se modifican los alimentos crudos mediante la aplicación
de calor para su consumo. Hay muchos alimentos que necesitan una modificación
química para hacerlos digestivos y también hay alimentos que se pueden consumir
crudos, pero mediante la cocción podemos hacerlos más sabrosos y apetitosos, se
modifica su aspecto y su textura, y su garantía sanitaria se ve aumentada
porque la cocción destruye casi todos los microorganismos.
TÉCNICAS
La técnica consiste en las
acciones precisas para llevar a cabo un método.
La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y
depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los
alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales
establecidos alrededor de la comida.
GUARNICIÓN
La guarnición o acompañamiento de
un plato o platillo es una preparación culinaria que
acompaña a la preparación principal en una comida. Una típica comida con
un plato principal basado en carne puede incluir una guarnición
de vegetal, en forma de ensalada, y una guarnición de almidón,
como pan, patatas, arroz o pasta.
ENSALADA
Plato que se prepara mezclando distintos alimentos,
crudos o cocidos, principalmente hortalizas troceadas, y se sirve frío o tibio,
y aliñado o aderezado con alguna salsa.
Ensalada de lechuga y tomate; ensalada templada de jamón y setas;
ensalada de atún con verduras"
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CONCEPTO
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INGLES
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FRANCÉS
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Menú
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Menu
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Menu
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Método
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Method
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Técnica
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Guarnición
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Garrison
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Ensalada
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Salad
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Salade
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