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martes, 26 de enero de 2016

CONCEPTOS

METODOS Y TECNICAS CULINARIAS
Conceptos básicos culinarios
MENÚ
žEl menú es un documento ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones disponibles para un cliente. Hoy en día suele emplearse la palabra menú como sinónimo de plato combinado en algunos restaurantes de comida rápida.
MÉTODOS
žLos métodos de cocción son una técnica culinaria con la que se modifican los alimentos crudos mediante la aplicación de calor para su consumo. Hay muchos alimentos que necesitan una modificación química para hacerlos digestivos y también hay alimentos que se pueden consumir crudos, pero mediante la cocción podemos hacerlos más sabrosos y apetitosos, se modifica su aspecto y su textura, y su garantía sanitaria se ve aumentada porque la cocción destruye casi todos los microorganismos.


TÉCNICAS
La técnica consiste en las acciones precisas para llevar a cabo un método. La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. 
GUARNICIÓN
žLa guarnición o acompañamiento de un plato o platillo es una preparación culinaria que acompaña a la preparación principal en una comida. Una típica comida con un plato principal basado en carne puede incluir una guarnición de vegetal, en forma de ensalada, y una guarnición de almidón, como pan, patatas, arroz o pasta.

ENSALADA
žPlato que se prepara mezclando distintos alimentos, crudos o cocidos, principalmente hortalizas troceadas, y se sirve frío o tibio, y aliñado o aderezado con alguna salsa.
žEnsalada de lechuga y tomate; ensalada templada de jamón y setas; ensalada de atún con verduras"




CONCEPTO
INGLES
FRANCÉS

Menú
Menu
Menu

Método
Method
Methode

Técnica
Technique
Technique

Guarnición
Garrison
Garnison

Ensalada
Salad
Salade



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